Главная » Здравые мысли, Интересные люди, Медиа-материалы

Выступление президента Ирана Махмуда Ахмадинежада

4 апреля 2012

 

Махмуд Ахмадинежад один из немногих президентов, открыто говорящих о международных проблемах, но его речь не заканчивается политикой, она намного глубже, и уходит корнями в осмысление современного человека. После непродолжительного вступления и благодарственных речей, Ахмадинежад даёт качественную и количественную оценку ситуации, сложившейся в современном мире, затрагивает тему военной агрессии США, которая постепенно окутывает весь мир, и уносит сотни тысяч человеческих жизней, оставляя миллионы без средств к существованию. Ахмадинежад видит проблемы мира не только в агрессии мировых гегемонов, но и, главным образом, внутри каждого человека, обращается к теме ухода человека от своего предназначения и увязания в инстинктах, погони за бессмысленными ценностями. Примечателен тот факт, что Американская и Израильская делегации покинули генеральную ассамблею, что лишний раз подтверждает истинность слов, сказанных президентом Ирана. Вот только некоторые из его заявлений:

 

“Истинная природа человека проявляется в любви к ближнему, и любви ко всему доброму, что есть в этом мире. Любовь является лучшей основой для установления отношений между людьми и между народами”

 

“В создании мира полного чистоты, безопасности и процветания люди не конкуренты, а компаньоны. Тех, кто видит своё счастье в горе других людей и своё благополучие и защиту в беззащитности других, те, кто считают себя выше других, не могут идти путём человечества – они выбирают дорогу зла”

 

“Женщина является отражением красоты Бога и источником любви и заботы, она стоит на страже чистоты и совершенства общества. Тенденция к очерствению души женщины лишает её самого основного права — быть любящей матерью и заботливой женой. Это приводит к формированию жестокого общества с необратимыми дефектами“

 

Также, действительно важным, является его попытка сказать всему миру, что мусульмане и христиане не враги, а друзья и компаньоны, что Бог един, и не нужно создавать религиозных войн. Трудно переоценить смелость его слов! Не стоит забывать, что Иран это 74 миллиона человек, подавляющее большинство из которых, — мусульмане Шииты. Заявление такого толка, могло запросто отвернуть миллионы Иранцев-мусульман от президента, однако, он не побоялся сказать следующие слова:

 

“Это Коран, а это Библия, мы отдаём дань уважения обеим книгам, поскольку обе они дороги нам!”

 


Подписаться на рассылку

RSS

Оставить комментарий