Главная » Интересные люди

Лимонадный фонд Алекс

30 марта 2011

“Когда жизнь подбрасывает Вам лимоны, сделайте лимонад” Александра Скотт

Как Вы думаете можно ли в 8 лет заработать миллион долларов? А если начать вести бизнес с 4 лет и преследовать благородные цели? Думаете это невозможно? Оказывается, нет ничего невозможного, и жизнь в очередной раз, в реальных историях, преподносит нам эту мудрость!

 

Сегодня я хотел бы рассказать историю одной маленькой девочки, чья любовь к жизни и  социальная инициатива до сих пор меняют мир к лучшему, и помогают учёным бороться с раком, спасая детей по всему миру. Каждый из нас способен изменить этот мир, способен сделать его лучше, только сомнения и лень чаще всего побеждают в наших душах и телах. Люди забывают о том, что всё начинается с малого шага, и лестница преодолевается по ступенькам. История Александры Скотт начинается 18 января 1996 года – это дата её рождения. Алекс была обычным ребёнком и ничем не отличалась от своих маленьких сверстников. Однако, спустя год после рождения, девочке ставят диагноз нейробластома: злокачественная опухоль чаще всего встречается у детей.

 

Врачи спасли девочку и удалили ей опухоль спины, после операции они сообщили родителям девочки, что, даже если ей удастся окончательно победить рак, она, скорее всего, никогда не будет ходить.  Но жизнь не терпит стандартов и часто нарушает их! Именно эта девочка заработает свой миллион в 8 лет!

 

Через две недели после операции Алекс пошевелила ногой – это было первым сигналом её силы воли и необыкновенных способностей. В два года Алекс была способна ползать и даже немного стоять, поддерживаемая родителями. Она изо дня в день боролась, превозмогая  свой недуг, работая над тем, чтобы встать на ноги и научиться ходить. В четыре года, после трансплантации стволовых клеток, Алекс сказала своей маме: “Когда я выйду из больницы, я хочу открыть киоск с лимонадом” Она сказала, что хочет давать деньги докторам, чтобы они смогли помогать другим детям, таким же как она. На тот момент родители восприняли это совсем несерьёзно и рассмеялись в ответ.

 

Заметка!

Один из 330 американских детей заболевает раком, не достигнув 20 лет, а научные исследования в этой области постоянно испытывают нехватку финансирования. В среднем 36 детям и юношам в США каждый день ставят диагноз рак. http://www.alexslemonade.org/resources/facts

 

Тем не менее, родители помогли Алекс поставить столик во дворе дома и подобно многим юным предпринимателям по всей Америке, Алекс стала предлагать лимонад в бумажных стаканчиках соседям и случайным прохожим. Табличка, написанная детской рукой, сообщала цену на лимонад и говорила о том, что деньги, вырученные за лимонад, пойдут на финансирование исследований проблем детского рака. Никто из покупателей не обращал внимание на то, что лимонад стоит 50 центов, многие давали по 1, 2, 10 долларов, предлагая девочке оставить сдачу себе, в качестве пожертвования. Первый лимонадный стенд Алекс принёс ей 2000$ за один день, именно сдача стала заметной частью вырученной суммы.

Alex's Lemonade Stand

Каждый день Алекс продолжала продавать лимонад и новость об этой девочке облетела всю Америку. Используя свою известность Алекс призвала других открывать точки по продаже лимонада. Через некоторое время точки по продаже лимонада появились в 50 штатах Америки, в Канаде и Франции, также Алекс и её родители стали героями шоу Опры Уинфри, одно из известнейших американских шоу.

 

Когда сумма, собранная Алекс и её последователями достигла 700 тысяч долларов, к её деятельности присоединилось представительство компании Volvo в Северной Америке. Компания провела мероприятие по сбору средств, чтобы помочь Алекс собрать миллион. Именно эту сумму желала собрать девочка.

 

К глубокому сожалению, в 2004 году, в возрасте восьми лет Алекс умерла от рака. За столь короткую жизнь она сумела собрать более миллиона долларов на исследования, напомнить обществу о проблемах детского рака и показать  детям и взрослым о том, как важно стремиться изменить мир к лучшему, и что это под силу даже ребёнку!

 

В память об Алекс, её родители учредили благотворительный фонд:

Лимонадный фонд Алекс

С момента основания эта благотворительная организация привлекла более 10 тысяч добровольцев, открывших более 15 тысяч лимонадных киосков. На данный момент фонд собрал около 40 миллионов долларов, которые направлены на финансирование 150 научных исследований и на помощь семьям, чьи дети страдают от рака.

 

Хочу сказать огромное спасибо за эту удивительную историю ”Лимонадному фонду Алекс” и книге ”Эффект стрекозы”.


Подписаться на рассылку

RSS

1 комментарий на “Лимонадный фонд Алекс”

  1. Маркетинг:

    обалдеть!!!и не нужно никакой рекламы!!!’сарафанное радио’ и чистые помыслы делают свое дело!!!я в шоке…девчушку жалко…но по сути да,все правильно,терпенье и труд все перетрут!

Оставить комментарий