Главная » Напитки, Научные исследования

Coca-Cola

28 января 2011

Стоит искренне признаться в том, что в начале своего исследовательского пути продукта под названием кока-кола, я и не ожидал, как много вреда она несёт нашему организму.  Я разыскал всевозможные исследования и мнения на этот счёт, а также различные эксперименты, связанные с этим известным напитком. Кока-кола победоносно расползается по миру, ей не страшны ни режимы, ни перевороты, кажется, что своей паутиной она опутала всё вокруг. Люди никогда не задаются вопросом: откуда такая привязанность к кока-коле? Загадки нашей привязанности ясны, они скрыты в обилии рекламы, которой нас зомбируют, но настало время быть не рабом рекламы и позволять другим думать за нас, а узнать, что скрывают производители кока-колы. Это будет увлекательное путешествие, так что приготовьтесь удивиться.

 

Выпей Coca-Cola — ударь по здоровью

 

Руководитель эпидемиологического отделения Национального института изучения санитарного состояния окружающей среды (США) Дейл Сэндлер занимается изучением влияния продуктов питания на здоровье человека. Дэйл Сэндлер проводила несколько эпидемиологических исследований влияния колы на содержание минеральных веществ в костных тканях, и в конечном итоге, группа учёных пришла к выводу, что фосфорная кислота, содержащаяся в кока-коле, вымывает из костей соли кальция. Это приводит к повышению солей кальция в крови, а в дальнейшем ведёт к формированию в почках кристаллов, из которых потом формируются камни.  Стоит заметить, что исследованию подвергались и другие газированные напитки, но лишь кока-кола оказывает влияние на почки: http://www.niehs.nih.gov/research/atniehs/labs/epi/chronic/index.cfm

 

Вред № 1: Образование камней в почках

 

Kidney

Доктор Михаил Мюррей автор книги “Энциклопедия естественной медицины” пишет, что вымывание кальция из костной ткани, под действием фосфорной кислоты содержащейся в кока-коле, приводит к низкой минерализации костей. Плохая минерализация костей вероятнее всего является главным фактором развития остеопороза, это заболевание приводит к хрупкости костей и их деформации. Особенно сильно этот удар ощущает молодой организм, в котором ухудшается кальцификация  растущих костей. Недостаток кальция в организме является причиной примерно 147 заболеваний и может проявляться различными симптомами , как правило, негативными, как для внешнего облика, так и всего организма в целом.

 

Вред № 2:  Приводит к хрупкости костей и их деформации

 

А теперь спросите себя? Вы хотели бы, чтобы Ваш ребёнок, начиная пить Coca-Cola с раннего детства, к 20 годам заработал проблемы с почками и имел хрупкие кости?

Приверженность с детского возраста данному напитку вовсе не является загадкой, это чётко продуманная работа маркетологов по внедрению в сознание детей образа кока-колы. Фактом, подтверждающим данное влияние, является этот чудесный документ, в котором говорится, что компания Coca-Cola имеет контракт с компанией Disney, которая является основным создателем мультфильмов, так любимых нашими детьми.

ДОКУМЕНТ

Любители кока-колы, потребляющие 2 литра и более в день, подвергают себя более серьёзным рискам! Группа учёных из департамента внутренней медицины греческого Университета Янины провела исследования влияния кока-колы и схожих напитков на организм человека. Доктор Мосес Элисаф и его коллеги утверждают, что чрезмерное потребление кока-колы может приводить к гипокалимии (уменьшение содержания калия в организме).   http://www.naturalnews.com/026892_cola_potassium_health.html Следствием этого заболевания являются мышечные слабости, судороги и рабдомиолиз [1], синдром характеризующийся разрушением клеток мышечной ткани и развитием острой почечной недостаточности. Учёные приводят пример с молодой девушкой, которая потребляла 3 литра кока-колы в день.  Доктор Элисаф рассказывает, что девушку доставили в госпиталь с такими симптомами как постоянная рвота, потеря аппетита и усталость, однако, после прекращения потребления кока-колы и восстановления необходимого уровня калия, при помощи орального и внутривенного лечения, девушка полностью выздоровела.

 

Вред № 3:  Чрезмерное потребление кока-колы приводит к мышечной слабости, судорогам и рабдомиолизу.

 

В статье, опубликованной в феврале 2010 в журнале ”Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention”   выпускаемом под эгидой Американской Ассоциации Исследователей рака говорится, что постоянное потребление (более 2-х стандартных бутылок в неделю) безалкогольных газированных напитков увеличивает риск заболевание раком поджелудочной железы почти в 2 раза в сравнении с теми, кто вообще не потреблял газированные напитки.  http://cebp.aacrjournals.org/content/19/2/447.abstract В данном эксперименте в течение долгих 14 лет участвовало чуть более 60000 китайских мужчин и женщин. Справедливости ради, стоит сказать, что параллельно учёные изучали – влияет ли потребление соков на рост риска заболевания раком поджелудочной железы. Никаких статистически значимых взаимосвязей между потреблением сока и раком поджелудочной железы выявлено не было.

 

Вред № 4: Постоянное потребление газированных безалкогольных напитков увеличивает риск заболевания раком поджелудочной железы почти в 2 раза.

 

Специалисты Гарвардской школы здравоохранения в 2004 году опубликовали результаты восьмилетних исследований подслащённых сахаром безалкогольных напитков. http://jama.ama-assn.org/content/292/8/927.full.pdf+html?sid=d8ab61df-6852-40e1-8171-0626a649152b В течении 8 лет учёные наблюдали за 52 тысячами женщин потреблявших сладкие безалкогольные напитки. Исследователи сравнивали состояние женщин из первой группы, которые пили по одной стандартной бутылке сладкого безалкогольного напитка в месяц со здоровьем тех женщин из второй группы, которые употребляли одну или более бутылок ежедневно. Оказалось, что женщины из второй группы, чаще страдали ожирением, и что самое страшное, во второй группе заболевших диабетом второго типа  [2] было значительно больше. Стоит упомянуть, что в США, где употребление кока-колы и других газированных безалкогольных напитков высокое, диабетом второго типа только по официальной статистике Международной федерации диабета болеет около 8,6% (26 813 600) населения http://www.diabetesatlas.org/map?id=5

 

Вред № 5: Потребление сладких газированных безалкогольных напитков приводит к диабету 2 типа и ожирению.

 

Не стоит забывать, что из-за содержания в кока-коле ортофосфорной кислоты увеличивается риск заработать гастрит или язву желудка, людям, имеющим проблемы с желудком и двенадцатиперстной кишкой кока-кола противопоказана, это можно прочитать на сайте BBC — http://www.bbc.co.uk/dna/h2g2/A12590327 и в других научных источниках —  http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1432343/?page=5

 

Вред № 6:  Увеличивает риск заболевания гастритом, язвой желудка и язвой двенадцатиперстной кишки.

 

Ulcer

Самые ужасающие и последние данные, опубликованные  “Центром Науки в Интересах общества” (CSPI) в 2011 году утверждают, что краситель под названием “карамель”, использующийся в кока-коле и пепси, может спровоцировать рак http://www.cspinet.org/new/201102161.html. Дело в том, что в данном красителе нет ничего натурального, от настоящей карамели в нём одно лишь название. Краситель “карамель” получается в результате химической реакции сахара с аммиаком и сульфатами под высоким давлением и температурой. Химическая реакция данных веществ  приводит к образованию 2-метилмидазола и 4-метилмидазола. Американские учёные, занимавшиеся в лабораториях изучением  2-метилмидазола и 4-метилмидазола, установили, что он приводит к раку лёгких и печени, раку щитовидной железы и лейкемии у лабораторных мышей и крыс. Учёные утверждают, что химические вещества вызывающие рак у животных, представляют собой серьёзную угрозу развития рака у людей. Значительный уровень 4-метилмидазола был найден в пяти разных продуктах компании кока-кола. Широкая огласка данных фактов привела к тому, что  американские онкологи стали настаивать на запрете красителя “карамель” в производстве кока-колы.

 

Вред № 7: 4-метилмидазол, содержащийся в кока-коле может стать причиной развития рака лёгких, печени, поджелудочной железы и лейкемии.

 

Задумайтесь, Вам нужны эти проблемы? Или, быть может, Вам совсем неважно будущее здоровье Ваших детей?

 

Пусть на эти вопросы искренне ответит каждый сам себе! Данная статья не призвана разделить людей на любящих и потребляющих кока-колу и её противников, она лишь обширный источник научной информации о вреде кока-колы, нацеленная на людей, которые хотят знать больше.

Напоследок привожу фотографии кусочка мяса, который пролежал в кока-коле 2 дня, комментарии в данном случае излишни:

 

meat in cola 1
meat in cola 2
meat in cola 3
meat in cola 6

Не стоит забывать, что для компании Кока-Кола важен лишь рост прибыли, а забота о Вашем здоровье только в Ваших руках.

  1. Рабдомиолиз
  2. Диабет 2-го типа

 

Другие статьи на данную тему:
Способы обмана в супермаркетах.Часть 1
О качестве и полезности йогурта

 


Подписаться на рассылку

RSS

69 комментариев на “Coca-Cola”

  1. сплит:

    спасибо, в закладки

  2. okku:

    решил вам немного помочь и послал этот пост в социальные закладки

  3. hjtyrere:

    Да, есть над чем задуматься. Спасибо!

  4. Мечтательница:

    Да, эта гадость уже всем успела потрепать нервишки и здоровье.
    Вот таких бы статей побольше — да в мир пустить на массовую раскрутку — но тогда эти компании понесут убытки — да палка о двух концах..
    Для меня, чтобы все были здоровые и счастливые!!
    Спасибо за статью, Игорь!

  5. Trollface:

    Хаха, очень толстый троллинг колы эта статья не о чем не говорит если судить по логике автора то мы не должны вобще ничего есть :))
    P.S Доказательства не впечатлили, во первых: Извините какое это нахер мясо!!? во вторых: Это обычное окисление газированных напитков а в желудке кола переваривается макс 3 мин так что ничего такого вам не грозит 😀
    P.S.S Автор толстый тролль

    • Igor:

      Ничего не есть? Интересно и где я это говорил? Возможность объективно взглянуть на продовольственные товары помогает покупателям предпринимать правильные шаги, стремясь к употреблению здоровой пищи, и поддерживать производителей качественного и экологически чистого продукта. Мы всегда голосуете рублём, покупатель, отказавшийся от химии, вынудит производителя искать возможности для производства более полезного и здорового продукта. Тут описаны научные факты, а уже впечатляют они или нет каждый решает сам.

      • Trollface 2:

        буду своих детей поить колой каждый день и тебе на
        почту слать (если ты конечно скажешь мне свой адрес)

    • Сергей:

      господин Trollface (лицо тролля), вам, наверное, очень нравятся тролли, поэтому вы с такой легкостью направо и налево раздаете прозвища имени этого литературного персонажа?
      по моему мнению, статья отнюдь ни к чему не призывает. она всего лишь раскрывает истинность событий.
      да, вы правы, никто не наблюдал за поведением колы внутри живого существа (я не говорю человека, хотя это было бы наиболее интересно). и фотографии тоже не доказательства, здесь вы тоже правы. мясо, которое пролежало на открытом воздухе два дня и безо всякой колы превратиться в тухлятину.
      однако, кроме этого в статье приводятся ссылки на отчеты о проведенных научных исследованиях, проводившихся в лабораторных условиях. это официальная информация. на основе этих исследований другие люди смогут защитить научные работы. мы можем не доверять официальной информации, но не доверять той, что обличает крупные пищевые корпорации в ненатуральности их продукции, в сравнении с информацией из их же рекламы, по-моему просто смешно и бессмысленно. чему верить каждый выбирает для себя сам.
      единственный вывод, который делю я, прочитав эту статью, нужно по-старинке варить кисели, морсы, компоты САМОСТОЯТЕЛЬНО из настоящих ягод, фруктов, делать соки из овощей (например морковь и свекла) с настоящим сахаром, а не заменителем. и желательно, чтобы фрукты, ягоды и овощи, и зелень были из своего подсобного хозяйства. только в этом случае можно обеспечить себе более натуральные напитки (и пропитание в целом) по сравнению с теми, что нам продают с прилавков магазинов.
      спасибо Игорю за полезную статью.
      надеюсь я отстоял вашу честь?

      • Igor:

        Сергей, спасибо за добрые слова. Проблема в том, что образ мышления людей за последние десятилетия сильно изменился. Реклама и маркетологи настолько хорошо поработали над сознанием, что единственной истиной для многих стало “слово из телевизора”. Мало того, образ мышления перестроился, и в данный момент, многие считают, что минусов в товарах вообще не существует, либо они незначительны, так как сильное ударение, ставилось именно на плюсы. Из-за этого люди лишились критического мышления, и умения более полно смотреть на различные товары и события, но последней каплей, стала псевдокритика со стороны популярных телеканалов. С одной стороны, они вроде открывают людям правду, а с другой, делают это так неуклюже-агрессивно, что у человека возникает отвращения к минусам и объективности, и появляется ещё больше доверия к любимой рекламе и “правде” транснациональных корпораций. Я с Вами полностью согласен, что нужно переходить на более чистые и здоровые продукты, и сделать это не так сложно, как кажется многим, просто двигаться надо постепенно. Да и отказавшись от вредных продуктов. совсем не чувствуешь в них нужды, словно их никогда и не было. Для всех хочу сказать, что я собрал и изучил эти данные, а затем написал статью, не с целью критики, а ради объективного взгляда на Кока-Колу, для тех людей, которые ещё не стали троллями-зомби и пытаются найти ответы на свои вопросы, а не слепо верят СМИ.

      • Trollface 2:

        Влияние на здоровье

        Какого-либо специфического негативного действия на организм напитка официально не установлено. Влияние напитка «Кока-Кола» на здоровье ничем не отличается от других подобных продуктов. Так, не рекомендуется пить сильногазированные напитки лицам, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, в частности, острым и хроническим гастритом, в том числе и сопровождающимся повышенной желудочной секрецией, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, нарушениями со стороны желчевыводящих путей, заболеваниями поджелудочной железы и другими патологическими процессами. Больным диабетом следует помнить о содержании сахара в классических видах напитка.

        Существуют мнения исследователей об увеличении заболеваемости сахарным диабетом второго типа среди лиц, регулярно употребляющих «Кока-Колу».

        Кроме того, избыточное поступление в организм содержащейся в «Кока-Коле» ортофосфорной кислоты может вызвать дефицит кальция и мочекаменную болезнь.

        Руководитель эпидемиологического отделения Национального института изучения санитарного состояния окружающей среды (США) Дейл Сэндлер занимается изучением влияния продуктов питания на здоровье человека. Дэйл Сэндлер проводила несколько эпидемиологических исследований влияния колы на содержание минеральных веществ в костных тканях, и в конечном итоге, группа учёных пришла к выводу, что фосфорная кислота, содержащаяся в «Кока-Коле», вымывает из костей соли кальция. Это приводит к повышению солей кальция в крови, а в дальнейшем ведёт к формированию в почках кристаллов, из которых потом формируются камни. Стоит заметить, что исследованию подвергались и другие газированные напитки, но лишь «Кока-Кола» оказывает влияние на почки.

        ВООБЩЕМ ДРУЗЬЯ ИДИТЕ ЗА МИНЕРАЛКОЙ
        а я буду верен своему напитку

        • Trollface 2:

          кстати
          почему я это всё написал?
          потому что вы идиоты
          людям нравится этот продукт
          а вы просто дожимаете наши нервы.
          уже тошнит
          и
          если не нравится кока-кола
          лучше вообще ничего не пишите
          мой вам совет

          • Trollface 2:

            найти фотку человеческих внутренностей
            и
            написать бред про любой продукт
            вуаля

            • Trollface 2:

              а давайте на вас проверим?
              приходите ко мне будем опыты ставить
              согласны?

    • oshpara:

      Ты наверное очень глупый? Ты знаешь состав кока-колы?Эта гадость смогла отмыть 5 десяти копеечных монет от ржавчины,каких то непонятных солей и прочей дряни.Американские полицейские её используют,чтобы смывать кровь с асфальта после аварий.Так что эту дрянь можно использовать только в качестве дешёвых бытовых средств.Это я тебе как химик говорю.

      • Trollface 2:

        а я успею чайник прочистить
        и кока-колой насладиться

      • Lol:

        Идиот, Никто в Америке кровь колой не отмывает. Эти сказки придуманы всякими просточками для себе подобных.

    • Сергей:

      Согласен. Сплошной бред. Если говоритьо вреде газированных напитках то в кока коле (пепси кола и т.д. иностранных производителей) самый безобидный состав. Один минус только вижу — много содержит сахара (калорий).

  6. Vadim:

    Бред!!!
    Сразу приношу извинения за откровенное высказывание.
    Но! Вы задумывались о том, что из себя представляет желудочный сок и вообще желудочная среда? Да кола в этом смысле просто ребенок!
    И приведенные доказательства, мягко говоря, не на грош )))
    Вы возможно не поверите, но всего за 8 часов в желудке с мясом такое происходит, что никакой эксперт не определит, что это из себя представляло 8 часов назад))) а за два дня… вообще страшно представить )))

  7. Gadafasting:

    Желудочный сок, желудочный сок!!!

    Хорошенько бы надавать вам по задницам курсом биологии за девятый класс! Желудочный сок раскладывает пищу на составляющие и дальше пища в «разбитом» состояние распределяет кровью по организму.

    А что есть в коле кроме периодической системы Менделеева и пары, тройки ложек сахара заменителя? Вы состав смотрели? И я на 200% уверен что данный напиток попадая нам в организм бесследно из него не выходит через нужные отверстия, а хорошенько впитывается и откладывается в виде болячек, пусть не сразу, но способствует развитию!

    Так что, мой вам совет, товарищи, прежде чем что либо покупать, смотрите состав, срок годности и внешний вид продукта, чем больше продукт «кричит» чтобы мы его купили, тем больше вероятности что в нём есть какие то «вредности».

    А маркетологи, прежде чем стать маркетологами изучают курс психологии в очень глубокой форме его изучения, так что думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь гастрит с язвами, а на сдачу геморрой)

    С уважением ко всем!=)

    • zed:

      Давайте посмотрим… там есть… Вода! Ух ты! Наверное опасная жутко?
      САХАР! ОМГ! Сладкая смерть!

      Сахарный колер… Ужасно!

      Кофеин! Что может быть хуже?

      Натуральные ароматизаторы! Нет! Ну надо же!

      И… Вот! Вот самый ужас! Ортофосфорная кислота!

      При чем здесь биология? Здесь и так пишут что происходит с мясом в желудочном соке. Все из за кислотности. Под действием раскладывается, да.
      С этим кусочком мяса произошло что то сходное, только куда менее активное. Почему? По тому что если бы вы пили нечто с соответствующей кислотностью — вам бы всю ротовую полость обожгло.

      В соляную кислоту поместите этот же кусочек мяса на 2 дня.

  8. Yasser:

    Это мировое правительство нас зомбирует чтоб мы пили колу и вымирали. Чтоб на планете осталься 1 золотой милиард

  9. Дашутка:

    Я родилась в Америке и знаю что такое кола, дело в том что каждый в Нью Йорке пил колу, спрайт, шакер и тому подобные напитки… и мы их употребляли тоже, нам просто не чего было кроме этого пить… чая в Америке ни кто не пьёт, я только в России узнала что это такое. И вы знаете, мне уже 28 лет и я живая, несмотря на то что в детстве пила её литрам и почти ежедневно! Ни о каком гастрите всю жизнь не слышала и не болела им… Возможно, что в России кола отличается чем-то? Но я ни чего не заметила…

    • Goos:

      И вы знаете, мне уже 28 лет и я живая, Как же много Вы прожили, аж 28 лет, чтобы судить о вреде того, что активно пихали в свой желудок.

  10. Лера:

    Это УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖААААААААААААААААССССССССССССССС ППППООООЛНЫЫЫЫЫЫЫЫЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ

  11. все это чушь пъю колу 15 лет каждыи день и отлично выгляжу и полностью здаров!а про мясо зубы и прочую чушь можете вообще забыть все это не правда посмотрите передачу разрушители легенд они там все проверили и единственное нга что кола способна так это отмыть ржавчину с хромированых деталеи и все!так что пеите она не более вредна чем тот же буратино!

  12. Sash:

    Рецепт Coca-Cola

    Вода – напиток на 90% состоит из воды, которая прошла сложную высокотехнологичную систему очистки — многоступенчатую фильтрацию и обратный осмос.
    Сахар – это второй по значимости компонент напитка. При производстве напитков применяется тростниковый или свекловичный сахар высокой степени очистки.
    Углекислый газ (двуокись углерода) — содержится в атмосфере, не имеет цвета и запаха. Углекислый газ в качестве пищевого компонента был подробно изучен органами сертификации и стандартизации различных стран мира и признан безвредным. Уже многие столетия люди используют газированную воду из различных природных источников и считают её особо целебной.
    Карамель — для придания коричневого цвета используют сахарный колер, который называют карамелью. Карамель так же широко используется в пищевой промышленности при изготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий, соусов, супов, сиропов и пудингов.
    Регулятор кислотности — ортофосфорная кислота, придает напитку приятный терпкий вкус. Ортофосфорная кислота содержит минеральный фосфор – важный компонент питания, присутствующий во всех клетках организма человека.
    Натуральные ароматизаторы – это растительные экстракты, придающие напиткам специфический аромат и привкус. Это сложная смесь, состоящая из множества ароматических веществ. Их количество в напитке очень невелико – не более 0.5 г на 500 мл.
    Кофеин – вещество, которое присутствует более чем в 60 растениях, в том числе в зернах кофе, листьях чая, орехе кола. Кофеин способствует созданию особых вкусовых характеристик, придавая напитку слегка горьковатый привкус.

    • Потребитель:

      Во заливает. Ещё скажите, что в серной кислоте содержится полезная вода и не менее полезный кислород. А углекислый газ- разве это не то, что мы выдыхаем, то есть продукты жизнедеятельности нашего организма.А обратный осмос- это и хорошо и плохо, потому что из воды удаляются как вредные так и полезные микроэлементы.

      • zed:

        вы мозги себе видимо давно поместили в серную кислоту.

        Углекислым газом газируют даже минеральную воду. Это и есть та штука, благодаря которой во всех напитках газированных присутствуют пузырьки. А в обычной воде вообще нет полезных для организма микроэлементов. В совершенно чистой.
        Да и это не минеральная вода, дабы искали там полезные элементы. А вот не фильтрованная вода так же может и навредить своими «Микроэлементами»

  13. Юрий:

    америка признала вред не натурального красителя (карамель),теперь на внутреннем рынке будут использовать натуральный краситель,а в остальные страны химию!!!!!! Травитесь!!!!!!!!!!!!!!!

  14. Пётр:

    Афтор написал полную чушь.

  15. Дара М.:

    Ну и патетика! Этот диалог поистине достоин великих Римских ораторов!

    А что касается меня, то я как пила колу, так и буду её пить. Мне очень нравится этот напиток. и я ничего не могу с собой поделать, если этот напиток вкусный! Да, это вредно. Ничуть не больше, чем другие газированные напитки. На своём и своей семьи опыте знаю — не стоит пить газированные напитки месяц подряд, это грозит ухудшением почечных заболеваний.
    А вот вы, господа римские ораторы, не думаю что ещё и учёные академики, а значит сами изучали эту колу в лаборатории. Таких, как вы, ораторов много. Многое о Коле уже написали.

  16. ЮЮлия:

    Да блин то что Кола ваша вредна, это уже давно все знают. Я лично ей унитаз дома мою. Нальешь, подождешь и вся известь и ржавчина сама отходит. ПЕЙТЕ КОЛУ!!!! ТРАВИТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!!!

  17. Гоша:

    Всегда стоит вопрос кто заказывал статью? Если производители «Буратино», то все понятно. Все газированные напитки действуют на огранизм человека практически одинаково: сахар, угольная кислота (растворенный углекислый газ), красители (грушевый вкус подобный натуральному…). Разница только в качестве воды. Так вот здесь то Кока Кола практически впереди всех. Вода высокой степени очистки хорошо пьется и приятна на вкус, она также очень полезна для организма. Почитайте книгу Поля Брэга «Правда о воде и соли». Что же касается ожирения, то жиреют не от Кока Колы,а от высокого содержания жиров в нашей пище (включая подсолнечное масло). Жирный творог, молоко пожирнее, сыр с процентом жира более 40%, колбаса из жира со следами мяса…. список можно продолжить.
    Пейте на здоровье Кока Колу и не забывайте заниматься физической культурой или хотя бы зарядку делайте каждый день
    С Уважением
    Гоша

    • Igor:

      Гоша, я не знаю кто заказал статью, вам виднее, но я её написал, при этом достаточно долго изучая факты, перепроверяя и общаясь со специалистами. Собственно, там нет каких-то выводов от себя, да и все факты имеют ссылки, вы можете изучить любой из них самостоятельно. Если Вы любите читать книги, то предлагаю почитать книгу: “Coca-Cola грязная правда”, книга вышла в этом году и она подтверждает все факты, которые здесь изложены, также в этой книге содержатся и другие факты о вреде кока-колы на организм человека. Ничего личного против компании Кока-Кола не имею, да и каждый сам пусть выбирает, что ему пить, а что нет, важно делать выбор, основанный на достоверной, объективной и желательно полной информации.

      • Гоша:

        Уважаемый Игорь, я используя диету на Кока Коле похудел за 4 месяца на 15 кг. И вес держится более полутора лет. Два правила: меньше надо кушать и поменьше жиров. А по поводу фактов, такие же факты можно привести и в защите Кока Колы, вопрос кто их закажет. А можно привести факты и в отношении любого газированного напитка.
        Как то к теоретикам Ландау пришли физии практики и принесли график с просьбой объяснить. Теоретики с умным видом в две минуты все объяснили.
        Практики вышли и идя по коридору увидели что отдавали график на объяснение «кверху ногами». Вернулись. Теоретики с умным видом объяснили все с точностью до «наоборот»…. это к фактам…
        С Уважением
        Гоша

        • Igor:

          То есть по-вашему вообще не существует никаких фактов, всё можно перевернуть и ничто не имеет ни смысла ни значения? Такое мнение конечно имеет право на жизнь! Однако, думаю, Ландау совсем не вписывается в картину, и пример неудачен, так как для этого человека ценность фактов была превыше всего, я хорошо знаком с его теорией квантовой жидкости, экспериментами с жидким гелием и попытками объяснить сверхтекучесть на основе накопленных ФАКТОВ. Рад, что вы нашли для себя нужную диету, думаю кока-кола будет рада, хотя этот этап позиционирования себя как лекарства кока-кола уже проходила, отказались 90 лет назад. А факты, в пользу кока-колы, есть конечно, ведь сама компания постоянно заказывает исследования, и естественно, учёные, которым платит кока-кола, не будут говорить о ней плохо.

        • Jal:

          Уважаемый Гоша, я конечно с Вами согласен на счет газированных напитков, но Кока-Кола это совсем отдельный пункт, я думаю по сравнению с ним никто не сравнится по ядовитости из напитков, вот тута Игорь привел пример на счет мяса, да что говорить про мясо кола кирпичи дробит :) просто западные бизнесмены привыкли навязывать свое ради большой выгоды, так что не советую пить газировку вообще, самый лучший способ это копмот, просто у нас такая молодежь самое главное ведь понты типа ооо кола или пепси, фанта и все такое кто с компотом покажется.

      • Trollface 2:

        зачем?все люди давно знают какой вред она несёт организму
        НО
        как видите никто не слушает вас (и не ноет как вы) а просто наслаждается молодостью….бля и вам что делать нечего?

      • Trollface 2:

        а зачем верить этой книге?хаха
        они её написали чтобы раскрутить побольше бабла
        для таких как вы
        (людишек с маленьким мозгом)
        не отличающих правды от лжи…

  18. Юлия:

    Здравствуйте!

    Я не пью колу, только потому что она вызывает целлюлит.
    Но она повышает давление и уровень сахара, так как у меня эти показатели очень низкие.
    И я начинаю чувствовать себя!
    Один стаканчик не повредит, там к тому же кофеин, а от кофе и чая мне пришлось отказаться. Они не менее вредны, чем подобные напитки.

  19. zed:

    факт 1) Это не доказано. Настоящих фактов нет.
    факт 2) Вот в это поверю. Ортофосфорная кислота (в больших количествах) вредит эмали и костям. Но это значит лишь то, что много колы употреблять не надо.
    факт 3) Это слишком сильно. Если бы это было доказано — колу бы запретили вообще.
    факт 4) Здесь сильные сомнения к источнику информации.
    факт 5) К диабету ведет очень многое. А к ожирению… Это самая глупая ложь, которую я слышал.
    факт 6) Здесь я соглашусь.
    факт 7) Это вещество называется метилимидазол. Он вреден только в ОЧЕНЬ больших количествах. В разы больше чем сейчас. Да и спорное это еще вещество. Не все согласны что оно вредно.
    факт 8) Ну это просто смешно. Мне интересно. В ту же соляную кислоту почему не помещали мясо на 2 дня? Или в воду, на 2 дня. Есть много жидкостей же!

    В общем суть в том, что все хорошо но в меру. Не один нормальный человек не будет ее пить заместо воды. Это безумие, а вот просто изредка попивать вполне можно.

    • Igor:

      1) Факты есть! Недавно вышла книга – “Кока-кола грязная правда” там есть ccылки на исследования, касающиеся образования камней в почках, сейчас, к сожалению нет под руками книги? поэтому не могу сообщить источники исследований.
      3) Боюсь Вас огорчать, но кока-колу запрещали и запрещают в разных странах, например Индия, до недавнего времени был запрет на кока-колу. Да и не стоит забывать, что эта большая корпорация, которая способна приплачивать армии политиков, чтобы они закрывали глаза на вред. Хотя последнее время в США против кока-колы развернулась целая “военная компания”.
      4) Сомнения это не факты.
      5) Прежде, чем ставить клеймо стоит его обосновать. Ожирение связано с тем, что люди пьют высококалорийные напитки, вроде колы и они их не насыщают, и при этом ещё потребляют пищу. В целом получается значительный переизбыток калорий, который и приводит к ожирению.

      Насчёт меры согласен, но дело в том, что для компании нет понятия мера, им нужен рост продаж, а значит нужно, чтобы люди потребляли как можно больше. И не следует забывать про Америку, там потребление намного больше, поэтому там и бьют тревогу, а у нас пока это ещё не дошло до потребления 1-2 литра колы в день на душу населения. Поэтому и следует людей заранее предупреждать о последствиях.

      • Владимир:

        живу в Утарпрадеше 20 лет самый распространеный напиток — coca-cola

        • Igor:

          Насколько я помню, запрет был до 90-х, потом вновь разрешили, а вообще движение против кока-колы в Индии было достаточно активное, рекомендую почитать книгу, которую я упоминал ранее.

  20. Накрутка сердечек вконтакте:

    Спасибо за статью!
    уже как-то не хочется пить колу…

  21. Александр:

    Извините, но это полный БРЕД…
    Вы же не пьете Колу 2 дня без остановки…
    И ,если бы Она была вредна, то ее бы не пустили на Мировой рынок…
    Так что подумайте над этой статьей сначала

    • Тимур:

      Александр, вы сами себе верите? Сейчас за деньги покупают почти все, а вообще я согласен насчет компота, пейте компот и не заморачивайтесь.

  22. sasha:

    Александр
    Я с Вас поулыбаюсь =)

  23. Рафа:

    бляяяяять я тока что пил колу и читал что произойдет увидел первую картинку вся кола на мониторе !!! Сука!

  24. Рафа:

    zed красавчик все поеслни !

  25. azamat:

    5лет пью колу каждый день по 2-4литра в день регулярно!и ничего здоровый как бык!не болел никогда нечем даже простудой!чо то неверится вообще что кола вредит здоровью!

  26. Владимир:

    Пишет гадости тот кому жалко потратить деньги за стоимость этого хорошего продукта, как не приду в гости на застолье где почитают и предпочитают домашний компот всем газированным напиткам а кола вообще вся в анафеме, принесу 2л чудодейственного напитка на стол… Едва пол-стакана и выпью…

  27. Алексий:

    Уже если есть вероятность — что это наносит вред организму, то не стоит давать это своим детям. Дети это наше будушее, они сьедят всё что мы им дадим. Они нам полностью доверяют. А мы можем полностью доверять тому что изготовлено в америке для наших детей? Мой совет — наберите спелых яблок у бабушке в деревне, выжмите из них свежий сок, напоите свох детишек и будте уверены ваши дети вырастут здоровыми! Ведь это самое главное!

  28. Некоторые комментаторы такие наивные)) С таким же успехом могут доказывать, что и сигареты не вредны. Кстати, на пачке табачных изделий надпись о вреде курения появилась не так давно, раньше ничего не писали))

  29. Тимур:

    http://lifeglobe.net/blogs/details?id=629 вот сайт, там вы можете прочитать о так называемом экстракте кока колы

  30. ДАН:

    Уважаемые потребители колы…вы утверждаете что она безвредна…тогда почему эпидемия сахарного диабета…распространяется строго пропорционально ..распространению колы…в СССР сахарный диабет был на уровне 0,1% населения…сейчас он составляет 10-14% населения.и это не предел…каждый год прирост заболевания идет 10%…так что через лет 20…все будут диабетики…консерванты…до добра не доводят…это очень далеко от природных продуктов.

    • Костя:

      Уважаемый если бы Вы жили в СССР.. а не читали тупые книжицы то знали бы что в СССР пепси и кола были и были в огромном кол-ве… я сам лично сдавал бутылки от пепси.. т.к. за 3 пустые бутылки давали бутылку полную… и пили мы ее каждый день…
      а сахарный диабет идет от того что жрем всякое дерьмо…
      извините за высказывание…

  31. Сергей Владимирович:

    Американские педиатры обвиняют «энергетики» в негативном воздействии на развитие детского организма.

    Американская академия педиатров призывает детей и подростков отказаться от употребления энергетических напитков. Среди самых распространенных побочных эффектов таких коктейлей – диабет.

    Растущий организм наиболее подвержен воздействию кофеина и других стимуляторов, а также травяных экстрактов, содержащихся в энергетических напитках. Более того, влияние последних на организм человека вообще до конца не изучено. Точно известно, что компоненты «энергетиков» воздействуют на нервную систему. Среди побочных эффектов – судороги, галлюцинации, повышенное кровяное давление и сердцебиение…

    Взято отсюда — http://sarmatiansofhistory24.wordpress.com/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/

  32. Юрчи:

    Давным давно, мой батя на Москвича (авто) блюванул. Так на следующий день офигел. Дверцу пришлось перекрасить. Краску так сожрало, что грунтовку стало видно. Кола так не разест.

  33. Глеб:

    Мы в компаний ЗАО ГК Русское снабжение такую гадость не пьем и не будем. Мы за здоровый образ жизни.

  34. Андрей:

    Как всегда публика делится на два лагеря — ЗА и ПРОТИВ. Я ни за тех ни за других а за золотую середину. Если к коле отнестись как к редкому лакомству или профилактической микстуре, от нее будет немало пользы. Она сильнейший дезинфектор, убивает микробы и вирусы, начисто вымывает желудок и кишки от скопившегося шлака, солей от жесткой воды микробов и вирусов, для этого достаточно одного стакана в праздник или выходной день. И это я пишу про людей у которых стандартный режим питания из супермаркетов. К сыроедам, веганам, фрукторианцам естественно не относится — для вас это сильнейший яд! Сам я не пью не курю иногда голодаю, но питаюсь в веду своего сложного графика и проживания в столице из супермаркета и колу люблю выпить по праздникам. Устал слушать упреки и изучил сам всю её историю. Прежде чем обвинять нужно проверять. Создана она была именно как лекарственная микстура в 1886 году Доктором-фармацевтом Пембертоном и создовал он её в первую очередь для себя. Кому интересно http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21166/ Я лишь еще добавлю что сегодня в ней нету ни листьев — коки ни ореха — колы. Все это заменили эфирные масла. То что разъедает желудок это бред. У нас в желудках кислота не намного слабее. Не пейте колу тонами и все будет хорошо. Во многих странах её прописывают как реабилитационную микстуру после пищевых отравлений. Лимонным соком ведь тоже можно подпортить желудок (правда фруктореанцы?) а между тем это концентрат сотни полезных веществ для организма.

    • сергей:

      Не понимаю людей которые пьют это дерьмо и еще говорят оно не вредно,видать вы со своей головой не дружите вообще)) Да и на вкус отстой полный, если бы в мочу сахара насыпать да разрекламировать ее так,как колу вы бы и ее с удовольствием пили)))

  35. Dema:

    Сергей, пей мочу, это твое право! Будешь с Малаховым уринотерапию продвигать

  36. Спасибо. Интересно написано и пруфами.. вот только это все понятно что бедет плохо при чрезмерном употреблении. А что такое чрезмерное употребление? Это сколько литров в день, в неделю? Какой вред допустим от баночки в день в 250 или 350 миллилитров?

Оставить комментарий