Главная » Кто работает плохо?, Рестораны и кафе

Шоковая терапия от Double Coffee

13 ноября 2010

В гости к Double Coffee мы отправились в субботу утром, когда остальные заведения ещё только просыпались в тиши большого города. К сожалению, в столь ранний час (около 6 утра), желающие позавтракать или попить кофе в каком-либо уютном месте столкнутся с большими проблемами и крайне ограниченным выбором, который укладывается на пальцах одной руки.  Зал, для курящих, и терраса были забиты до отказа, и мы присели на первом этаже в зале для некурящих, стоит сказать, что мы были единственными в этом зале.  Официантка подошла к нам минут через 7-10, где она пропадала до этого, не ответит даже Google. Первое, что нам бросилось в глаза это некое лицо на обложке меню, оказалось это Мисс Беларусь-2008 Ольга Хижникова, и в ожидании нашего заказа, мы решили почитать интервью, которое располагалось на последней странице меню. В совершенно небольшом интервью было как минимум две орфографические ошибки, странно и непонятно куда смотрел редактор? В самом интервью были интересные крылатые фразы, которые так и просились стать цитатами в каких-нибудь глянцевых журналах. Порой, отвечая на вопросы, Ольга просто срывала наши аплодисменты, приведу пару примеров. Я надеюсь, Вы готовы?

 

” Моя Муся для души, а не для понтов” — такое заявление наша  Мисс сделала о своей кошке.

 

“После получаса общения с ним чувствуешь себя бодрячком” – тут же речь, о энерджайзере под именем Дмитрий Сайков, вспоминается небезызвестный рэпер Сява, он тоже любит слово ”бодрячком”

 

Прочитав лишь одно это интервью, с его орфографическими ошибками и крылатыми выражениями возникло невольное ощущении: а куда я попал? Или правильнее будет сказать так: я попал?  Постепенно, убегая от гнетущих мыслей, мы возвращаемся в помещение кафе и видим угрюмое лицо официантки, которая спустя 15 минут сообщает нам, что “крепе”, которое мы заказали, отсутствует и, видимо, оно вообще существует только в меню!  К такому повороту событий нас подготовило ”интервью” и мы, отреагировав достаточно спокойно, попросили принести картофельные оладьи с тунцом, но через 2 минуты мы услышали, что тунца тоже нет. В голове пронеслась мысль: похоже, стоит рассчитывать лишь на чай-кофе? Стоит заметить, что в разделе меню было написано – картофельные блины, а в названии блюд – картофельные оладьи, хотя ещё с детского сада мы уловили, чем же блины отличаются от оладий. Но, Вы не представляете, как приятно было услышать, что наконец-таки мне принесли молочный коктейль.

Double Coffee

И каким горьким было моё разочарование, когда я его попробовал, оказалось это просто обычное тёплое молоко. Я попросил официантку забрать“коктейль”, на что услышал ответ: “Вам его в счёт включать?” Без комментариев….Подождите дорогие читатели, не спешите огорчаться, Вы ещё не оценили оладьи с куриным филе, это был шедевр кулинарного искусства! Сразу вспомнил слова, прочитанные в меню на первой странице, где основатель Double Coffee Сергей Пушной, завлекающе рассказывал о блюдах и кухне кафе:  “Именно в этом городе (Минск – ред.) за последний год мы многое изменили в концепции Double Coffee, а особенно потрудились над кухней нашего кафе.  Рецепты мы придумываем сами, привозим идеи из разных стран, а часто просто получаем от наших друзей в подарок.” К сожалению, как часто это бывает, слова расходятся с реальностью очень сильно, страшно даже представить, если они уже потрудились над кухней то, что было до этого? А теперь долгожданные оладьи:

Double Coffee

Ещё раз в голове проносят слова Сергея Пушного: “даём минимум тепловой обработки во время их (блюд – авт.) приготовления, чтобы сохранить максимум полезных веществ.” Интересно, картофельные оладьи, которые рассыпаются при нажатии вилкой, обработаны совсем чуть-чуть? Кроме того, что данный продукт пережарен, так ещё и масло, на котором жарили, использовалось, видимо, по пятому кругу.  Если с качеством блюда всё понятно, то количество ингредиентов, которое было в меню, и мы получили на тарелках, отличается значительно. Во-первых,  кто-то утащил соус, видимо, туземцы! Во-вторых, зелень, которая так красочно смотрится на картинке в меню, отсутствует напрочь. Хм, неужели в Беларуси проблемы с петрушкой, укропом, луком? Чтобы убедится в моих словах, достаточно посмотреть электронное меню на сайте Double Coffee и найти два отличия в фотографиях:)  В общем, погрызли мы этих оладий, съели чуть-чуть холодной курицы и быстро ретировались. В завершении завтрака Double Coffee порадовало ещё раз: официантка несла сдачу минут 10. Напоследок, хочу привести слова Сергея Пушного:

“Мы гарантируем самое высокое качество обслуживания в Double Coffee. Приходите и убедитесь сами!”

Спасибо Сергей, мы убедились, больше повторять не хотим, как собственно большинство тех людей, которые оставили свои негативные отзывы о Вашем кафе, но это ничего не изменило. Хотелось бы напомнить, что плохой персонал и некачественная кухня – это лишь показатель плохого директора, а не страны или менталитета, как любят часто утверждать ”управленцы”, ибо в Минске есть прекрасные места, которые себя хорошо зарекомендовали!

 

Удачи и всех благ всем фигурантам статьи.

Без агрессии и внутреннего негатива


Подписаться на рассылку

RSS

6 комментариев на “Шоковая терапия от Double Coffee”

  1. Маркетинг:

    Статья удалась:) может тебе в ресторанные критики податься, уверена, успех будет феноменальный!!!:))) теперь по крайней мере в 6 утра я в «дабл» точно не пойду:))))

  2. Angie:

    Дешевенькие насмешки над дешевенькой забегаловкой. У вас наверняка много комплексов… Кстати, орфография тоже хромает. Писать-то больше не о чем?

    • Igor:

      Вы попали прямо в яблочко, у меня много комплексов, и с орфографией тоже туго! Так что я с удовольствием возьму у Вас пару уроков.

  3. САШКО:

    ПРИВЕТ ПОПАЛ В ТОЧКУ … ЭТО ЗАВЕДЕНИЕ МОЕГО ПРИЯТЕЛЯ… СОВСЕМ О…….ЕЛ. НАДО ЕМУ ЗАКРЫТСЯ….

  4. Alissa:

    Игорь, я понимаю, что заведение, в котором Вы побывали, как минимум не ах! вы пишите, пожалуйста, в ворде, он хоть Вам подскажет, куда запятую правильно поставить… а то когда критикуете и с орфографическими ошибками это раздражает…

    • Igor:

      Alissa, не стоит раздражаться и нервничать, здоровье важнее! К сожалению, должен заметить, что пытаясь меня научить, как ставить знаки препинания, Вы не видите разницы между такими понятиями как орфография и пунктуация. Вы бы определились то ли у меня с орфографией проблемы, то ли с пунктуацией? А если Вы себя считает экспертом высокого уровня, то рад буду Вашим конкретным замечаниями, а не просто словам!

Оставить комментарий